웨딩홀을 볼 때 본식을 진행하는 홀 역시 중요하지만 하객을 생각한다면 식사를 빼놓을 수 없을 것이다.
흔히들 맛없으면 욕먹는다고 하니깐!
맛있는 식사를 대접하기 위해 체크해야 할 사항은 무엇이 있을까?
시식 꿀팁을 알아보자!
#음식의 간 / 회전율 등
먼저 음식의 간을 잘 맞추는 것이 중요하다.
물론 한 사람만의 입맛이 아닌 여러 명이 함께 시식해보고 어느 정도의 간이 적당한 지 확인하는 게 좋다.
추가로 식사 중 기다리지 않도록 리필이 잘 되는지
회전율이 빠른지를 체크해야 한다.
음식이 식으면 또 맛이 없을것이다.
마찬가지로, 차가워야 할 음식이 미지근하다면? 역시 실망일 것.
음식에 맞게 적절한 온도를 유지하는지
고기와 생선에서 냄새가 나지 않는지 등 신선도도 체크해 주는 것이 좋다.
# 시식은 여러 명이 함께
앞에서 말했듯이 여러 명이 함께 시식해 보는 것이 좋다.
아이부터 어르신들까지 다양한 연령대의 하객이 오다 보니 각 연령대별 입맛을 고려하는 게 좋긴 하지만
역시 사람마다 다른 입맛을 한 번에 맞출 수는 없다.
그렇기 때문에 음식의 종류가 많을수록 더욱 좋은 것!
음식의 종류가 어느 정도인지, 다양한 연령대에 맞게 구성되어 있는지 확인해두는 것이 좋다.
#하객의 동선과 위생상태 체크
식사를 하는 자리인 만큼 위생 체크는 필수.
또한 축하하는 마음으로 참석한 자리에서 서비스로 인한 불만이나 문제가 제기되지 않도록 직원 서비스 정도도 파악해 두는 것이 좋다.
각 테이블 간격과 하객 이동 동선도 함께 고려하는 것이 좋다.
많은 인원이 식사하는 자리인 만큼 동선이 복잡하고 테이블 간격이 좁다면 불편할 수밖에 없기 때문.
특히나 지금같이 바이러스로 인해 사회적 거리두기를 해야 하는 상황에서는 더욱 넉넉한 자리 배치가 필요하다.
#테이블 인원체크
많은 인원이 한 테이블에 앉게 되면 좁고 복잡해지게 된다.
4인석 이상의 경우 가운데에 많은 사람이 이동하기가 어려운 경우가 많으니 한 테이블당 몇 명의 인원이 앉게 되는지 체크해 주면 좋다.
음식만큼 자주 리필해 줘야 하는 것이 바로 식기류.
뷔페의 경우 접시를 여러 번 바꿔 사용하는 경우가 많아 빠진 식기류가 바로 채워지는지를 확인하는 것이 좋다.
웨딩홀 시식 체크의 경우엔 대부분의 모든 것이 하객의 입장에서 최대한 편하게 식사할 수 있도록 하는 데에서 시작한다.
하객의 입장이 되어 생각한다면 더욱 꼼꼼히 체크할 수 있을 것!
# 방배 누리시아 웨딩홀 뷔페
시식은 코로나로 인해 신랑 신부 외 2인만 가능했다.
그래서 양측 부모님을 모시고 가기에는 애매해서 친구네 부부와 시식을 같이 가게 된 것.
시식 당일의 식 전에 미리 식사를 할 수 있도록 자리를 준비해 주셨다.
주 메인 음식 몇 가지와 사이드는 기본 세팅으로 해주셨는데 회와 고기 종류였다.
꽤 까다로운 입맛의 친구였는데 음식 맛이 괜찮다고 했다.
우리 부부도 회가 싱싱하고 만족스러운 아침식사를 하게 되었다.
연회장 역시 예식당 한 홀을 사용하여 우리 손님이 다른 손님과 섞이지 않는 장점이 있어 인사하기에 좋을 것 같은 느낌이었으나
역시 결혼식은 예상치 못한 상황이 끊임없이 발생한다는 걸
결혼식날 알게 된다.
어떤 사건이 있었는지는 결혼식 피드에서...
'결혼하는 향선생' 카테고리의 다른 글
결혼식이 결혼에 미치는 영향 (0) | 2022.09.25 |
---|---|
본식 드레스 가봉이 결혼에 미치는 영향 (0) | 2022.09.15 |
청첩장이 결혼에 미치는 영향 (0) | 2022.08.25 |
웨딩 사진 셀렉이 결혼에 미치는 영향 (0) | 2022.08.23 |
웨딩촬영이 결혼에 미치는 영향 (0) | 2022.08.21 |